Les MC Barman du lycée Rabelais à la découverte des chais de Cognac

Cognac (16)

Publié le 25 janvier 2018 à 09:20

Tôt ce 12 décembre, à l'heure où blanchit la campagne, les élèves de mention barman du lycée François Rabelais d'Ifs (14) sont partis pour la découverte des chais de Cognac.

Programme dense pour cette édition 2017 avec une première escale à St-Barthélémy d'Anjou (49) pour une visite chez le liquoriste Cointreau pour une découverte de sa distillerie et l'élaboration de la liqueur à base d'écorces d'oranges. Cette visite s'est achevée par la réalisation de cocktail. L'après-midi était consacrée à la visite d'un autre liquoriste célèbre de la région angevine, fabriquant et créateur de sirop : la maison Giffard à Avrillé, bien connue des adeptes de la mixologie et adepte de la macération pour élaborer ses produits.


C'est le lendemain que le groupe, accompagné des enseignants de la mention, a débuté la découverte du cognac, de son terroir et ses appellations chez différents acteurs de la filière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025