Les MC Barman du lycée Rabelais à la découverte des chais de Cognac

Cognac (16)

Publié le 25 janvier 2018 à 09:20

Tôt ce 12 décembre, à l'heure où blanchit la campagne, les élèves de mention barman du lycée François Rabelais d'Ifs (14) sont partis pour la découverte des chais de Cognac.

Programme dense pour cette édition 2017 avec une première escale à St-Barthélémy d'Anjou (49) pour une visite chez le liquoriste Cointreau pour une découverte de sa distillerie et l'élaboration de la liqueur à base d'écorces d'oranges. Cette visite s'est achevée par la réalisation de cocktail. L'après-midi était consacrée à la visite d'un autre liquoriste célèbre de la région angevine, fabriquant et créateur de sirop : la maison Giffard à Avrillé, bien connue des adeptes de la mixologie et adepte de la macération pour élaborer ses produits.


C'est le lendemain que le groupe, accompagné des enseignants de la mention, a débuté la découverte du cognac, de son terroir et ses appellations chez différents acteurs de la filière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025