Les maîtres restaurateurs réaffirment leur attachement au titre au cours d'un déjeuner à la Maison Blanche

Paris

Publié le 30 octobre 2013 à 11:33
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a réuni la semaine dernière ses parrains et marraine, comédiens, humoristes, amateurs de la qualité à table à l'occasion d'un déjeuner à La Maison Blanche. Etaient ainsi présents, aux côtés de Francis Attrazic, président de l'association, Ariane Massenet, Pierre Arditi, François Berléand, Laurent Cabannes, Jacques Mailhot… Au menu : Panna cotta de foie gras, magret de canard fumé, gelée de coing au sirop safrané, Filet de daurade royale en croûte de pain noisettes, embeurré de choux, gnocchis aux châtaignes ou Coeur de rumsteak d'agneau, lentilles du puy aux cèpes, Biscuit au chocolat « araguani », crème fouettée. Le tout était accompagné d'un champagne Jacques Chaput, d'un vouvray  Haut Lieu Huet 2012, d'un côteaux du Languedoc Clos des Nines L'Orée 2012, de l'eau Castalie et d'un café Nespresso. Un moment de haute gourmandise, emmenée par le chef Hervé Nepple, avec la complicité de Jacques Pourcel et de Bruno Franck, directeur de la Maison Blanche, et tous deux maîtres restaurateurs. D'autres illustres maîtres restaurateurs étaient autour de la table comme Le MOF Pierre Caillet, du Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, Richard Bagnol, de l'Oulo à Mazan, Fatema Hal du Mansouria à Paris, Pierre Negrevergne de la Terrasse Mirabeau à Paris, Thierry Verola de l'Affriolé à Paris. Tous étaient là pour réaffirmer leur « soutien aux valeurs du titre et au combat d'une cuisine faite sur place par des professionnels, avec des produits bruts essentiellement frais » a rappelé Francis Attrazic. Convivial et sympathique.


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