Les Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin ont leur guide

Bas-Rhin Présentée le 28 novembre la première édition recense, sous forme de fiches, les 83 chefs du département titulaires du titre.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:27

Le 28 novembre, Jean-Luc Heimburger, président de la chambre du commerce et de l'industrie (CCI) du Bas-Rhin, et Jacques Eber, délégué départemental de l'association des Maîtres restaurateurs ont présenté la première édition du Guide des Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin. Édité à 5 000 exemplaires, il recense les 83 chefs titulaires de ce titre à la date du 30 septembre 2013 - cinq autres l'ayant reçu depuis.

Ludique, il se présente sous la forme d'une pratique 'palette' gourmande qui se déploie comme un éventail. Une fiche présente les coordonnées de chaque établissement et le type de cuisine proposé. Deux photos l'accompagnent, l'une du chef, l'autre de la salle. Le but est "de faire mieux connaître ce titre aux restaurateurs eux-mêmes, mais aussi au grand public", a indiqué Jean-Luc Heimburger. "Cette distinction, décernée par l'État, garantit la réalisation d'une cuisine faite sur place et composée essentiellement de produits frais, a rappelé Jacques Eber. Elle souffre malheureusement d'un grave déficit de reconnaissance auprès de notre clientèle. Déficit qui, je l'espère, sera désormais comblé."

Ce guide, entièrement financé par la CCI, est disponible gratuitement dans les établissements labellisés (la liste sur www.maitresrestaurateurs.com) ou sur demande par e-mail à la CCI du Bas-Rhin (tourisme@strasbourg.cci.fr).


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 07 mai 2025