Les Londoniens consomment hors domicile 7 fois plus de bière par habitant et par an que les Parisiens

Publié le 19 août 2015 à 12:26
Alors que les joueurs du XV de France et du XV de la Rose s'affrontent sur le terrain pour préparer la coupe du monde de rugby qui aura lieu du 18 septembre au 31 octobre 2015, CGA - Nielsen a voulu lancer le match chez les supporters en soulignant quelques différences de comportement des consommateurs londoniens et parisiens dans le circuit des Cafés-Hôtels-Restaurants (CHR). Les londoniens ont consommé 384 millions de litres de bières en CHR sur l'année 2014 (soit 19,8% de la consommation totale du Royaume-Uni dans ce réseau), un chiffre qui recule légèrement (-1,4% vs. 2013) mais qui reste nettement plus élevé que la consommation parisienne, soit 45,5 millions de litres. Un écart qui s'explique par des différences culturelles, la fréquentation des cafés et pubs étant sans doute plus marquée chez nos voisins outre-manche. On sait par ailleurs que le domicile reste le premier lieu de consommation des cocktails en France, devant tout type d'établissement (étude CGA Nielsen). 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025