Les Logis de l'Allier misent sur le terroir et la clientèle étrangère

Dompierre-sur-Besbre (03)

Publié le 01 avril 2016 à 17:02

Réunis à Dompierre-sur-Besbre pour leur assemblée générale, fin mars, les Logis de l'Allier "ont surtout confirmé leurs actions" reconnaît le président William Paszukdki (Hôtel le Midland à Vichy). Les démonstrations de cuisine et les promotions lors des salons et des foires - Cournon, Vichy et Moulins - marchent bien et seront reconduites. "Nous nous appuyons toujours sur les producteurs du Bourbonnais et nous travaillons avec produits d'Allier qui les défend et fait leur promotion."

Mais il ne faut pas rester immobile. "Et comme la clientèle française n'est pas extensible, nous allons nous tourner vers les clients étrangers." L'outil High Hospitality Academy, mis en place par les chambres de commerce et d'industrie, permet aux professionnels du tourisme de travailler et surtout d'améliorer leurs compétences vis à vis de la clientèle étrangère. Dans cette période de vaches maigres, il a aussi l'avantage d'avoir un coût zéro. "Nous avons toujours essayé de capter la clientèle étrangère, mais cela doit nous permettre d'être beaucoup plus efficaces." Et il y aura certainement un suivi des retombées l'an prochain avec d'autres actions dans ce domaine.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025