Les Logis de l'Allier dans une bonne dynamique

Vichy (03) La section départementale de la fédération est en première ligne pour s'adapter aux nouvelles réglementations.

Publié le 21 mars 2013 à 11:28

"Nous avançons. Vous faites bien votre travail", a souligné le président des Logis de l'Allier, Michel Sabot, lors de l'assemblée générale de la section départementale de la fédération, le lundi 18 mars à la chambre de commerce de Vichy (03). Sur 31 adhérents, 30 sont passés aux nouvelles normes hôtelières ; 11 établissements sont classés 3 cheminées, 13 ont 3 cocottes et 3 ont la distinction 'table de prestige'. Il y a bien eu quelques critiques sur le coût des campagnes de publicité, mais tout ne peut pas être parfait.


Actions de promotion

Les actions se poursuivent : la participation à la campagne de promotion en juillet-août, lancée par le comité départemental du tourisme, est renouvelée. Il s'agit de bons de réduction de 5 € pour deux repas, midi ou soir ; cette somme étant prise en charge par l'association. Les Logis participeront au show culinaire qui se tiendra pendant la foire de Moulins et à la foire aux dindes de Jaligny-sur-Besbre, en décembre. D'autres actions sont également prévues pour valoriser les métiers de l'hôtellerie-restauration.

Comme l'environnement administratif évolue, il a été question des nouvelles normes d'accessibilité, qu'il faudra appliquer à partir du 31 décembre 2014. Françoise Bernard, de la fédération des Logis, a rappelé le partenariat entre les Logis et le site internet Restaurant.michelin.fr, avec un tarif préférentiel de 62 € HT mensuel au lieu de 69. Elle a aussi insisté sur l'importance du titre de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025