Les Logis corréziens se rapprochent des autocaristes

Tulle (19) Avec l'apport d'une licence d'opérateurs de voyages, l'association espère trouver de nouveaux développements.

Publié le 13 décembre 2013 à 11:24
En organisant son assemblée générale annuelle le 9 décembre dernier à Favars (19), les Logis de la Corrèze ont procédé à l'élection de leur nouveau bureau, et devront par la suite désigner leur prochain président, pour succéder à Alain Bekaert et Roland Pilger. La réunion, qui regroupait une cinquantaine de professionnels, a été également l'occasion de dessiner une nouvelle stratégie, en renforçant des partenariats en direction des autocaristes. Une brochure est à cet effet en cours d'édition, les quarante panonceaux corréziens souhaitant développer de nombreuses opérations avec ces derniers.

"Nous avons obtenu au titre des Logis une licence d'opérateur de voyages et de séjours, révèle Myriam Barbeau, secrétaire de l'association. Elle va nous permettre d'engager différentes opérations vers des autocaristes, notamment allemands, que nous allons désormais pouvoir démarcher en leur proposant des prestations clés en main avec une image Logis qui est très positive."


Vers les produits du terroir

Quarante établissements bénéficient de cette dernière, avec le renfort cette année de la Ferme Saint-Vialet à Aubazine, et des Collines à Cublac. D'autres inscriptions sont attendues. Cette assemblée a fait suite à une réunion tenue à Chamboulive, le 5 décembre, où les hôtels-restaurants adhérents avaient déjà décidé de se rapprocher des producteurs locaux afin de promouvoir la gastronomie limousine. Avec le renforcement de leur site internet, et les initiatives précitées, les Logis du 19 se sont donnés les moyens de leurs ambitions.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025