Les Logis corréziens se rapprochent des autocaristes

Tulle (19) Avec l'apport d'une licence d'opérateurs de voyages, l'association espère trouver de nouveaux développements.

Publié le 13 décembre 2013 à 11:24
En organisant son assemblée générale annuelle le 9 décembre dernier à Favars (19), les Logis de la Corrèze ont procédé à l'élection de leur nouveau bureau, et devront par la suite désigner leur prochain président, pour succéder à Alain Bekaert et Roland Pilger. La réunion, qui regroupait une cinquantaine de professionnels, a été également l'occasion de dessiner une nouvelle stratégie, en renforçant des partenariats en direction des autocaristes. Une brochure est à cet effet en cours d'édition, les quarante panonceaux corréziens souhaitant développer de nombreuses opérations avec ces derniers.

"Nous avons obtenu au titre des Logis une licence d'opérateur de voyages et de séjours, révèle Myriam Barbeau, secrétaire de l'association. Elle va nous permettre d'engager différentes opérations vers des autocaristes, notamment allemands, que nous allons désormais pouvoir démarcher en leur proposant des prestations clés en main avec une image Logis qui est très positive."


Vers les produits du terroir

Quarante établissements bénéficient de cette dernière, avec le renfort cette année de la Ferme Saint-Vialet à Aubazine, et des Collines à Cublac. D'autres inscriptions sont attendues. Cette assemblée a fait suite à une réunion tenue à Chamboulive, le 5 décembre, où les hôtels-restaurants adhérents avaient déjà décidé de se rapprocher des producteurs locaux afin de promouvoir la gastronomie limousine. Avec le renforcement de leur site internet, et les initiatives précitées, les Logis du 19 se sont donnés les moyens de leurs ambitions.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024