Les liqueurs et crèmes françaises au gré des cultures...

Publié le 15 avril 2016 à 11:09
Pour la septième année consécutive, les liquoristes de France vont ouvrir leurs portes au grand public le 21 mai. Organisée par le Syndicat français des liqueurs, l'opération aura pour thème cette année : L'invitation au voyage. « L'art du mélange, souligne Jean-Dominique Caseau, président du syndicat, c'est à la fois l'expression et la connaissance parfaite des liqueurs où le cocktail n'est pas une addition mais l'art d'additionner avec des accords justes, au rythme de chaque culture et de chaque pays, illustrant ainsi que l'art des liqueurs est bien un art de civilisation ». En mettant l'accent sur l'évasion et la découverte, le Printemps des liqueurs met en lumière plusieurs rituels étrangers, issus des liqueurs et crèmes françaises. Ainsi, les japonais n'hésitent pas associer thé et crème de cassis. La liqueur de rose a quant à elle séduit les chinois, qui la servent au restaurant pour accompagner les repas. En Italie, la nouvelle mode consiste à verser quelques gouttes de liqueur de citron vert dans un expresso.  En Catalogne, en Espagne, la liqueur d'absinthe accompagne désormais tortillas, croquetas et calamars. Quant aux New-Yorkais, ils dégustent volontiers à l'heure du brunch la version sans alcool du Kir Royal : crème de cassis et eau pétillante bien fraîche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant de la Garenne Colombes recherche activement un ou une : manager de salle. Vous aurez pour principales missions: Animer les équipes et vérifier le bon déroulement du service Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et c

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 09 mai 2025