Les Leçons de Goût : les chefs dans les classes du 8 au 14 octobre 2018

Chaque année, la Semaine du Goût® fédère le grand public et les professionnels de la terre à l'assiette. Ce sont près de 200 000 enfants qui accueillent des professionnels dans leurs classes.

Publié le 10 juillet 2018 à 17:38
Les Leçons de Goût, soutenues par la Fondation d'Entreprise Michelin, ont pour vocation de faire découvrir dès le plus jeune âge les richesses de notre terroir, la saisonnalité des produits, leurs variétés et comment bien les consommer pour adopter une alimentation variée et équilibrée. Depuis 1990, plus de 5,5 millions d'enfants ont assisté à des Leçons de Goût dans leurs classes de maternelle et primaire. 7000 classes sont concernées chaque année.
L'ensemble des classes qui le souhaitent peuvent s'inscrire en quelques clics sur le site www.legout.com pour accueillir un professionnel de la terre à l'assiette qui réalise bénévolement une Leçon de Goût  (durée entre 1 et 2 heures). Les professionnels s'inscrivent sur le même site, que vous connaissiez déjà un enseignant ou que vous souhaitiez être orienté vers une école près de chez vous. Vous recevrez un kit comprenant une affiche, 30 toques et 30 livrets de recettes pour les enfants à réaliser chez eux en famille. 
semaine du gout #leconsdegout#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie, Brasserie boulonnaise proche de la Seine Musicale, de 100 à 200 couverts le midi selon les saisons et beaucoup d'évènements professionnels et cocktails dînatoires le soir et le samedi, recherche un (e) second de cuisine. Vous êtes expérimenté(e), rigoureux(se) et impliqué(e)

Posté le 16 juin 2025

Cuisinier H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche cuisinier pour compléter mon équipe pouvant remplacer second ou commis cuisine jours de repos ,personne motivé et dynamique, expérience exigée poste logé et nourrit

Posté le 16 juin 2025

Chef de rang H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 16 juin 2025