Les lauréats du concours Arcoroc 2023

Publié le 15 mai 2023 à 12:00

La 4e édition du concours de mixologie, organisée par le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et par Arc, fournisseur d’arts de la table, s’est déroulée le 4 mai à Saint-Omer (62) au Moulin à Café.

Présidé par Michel Widehem, MOF et membre de l’Union de la sommellerie française, le concours Arcoroc est ouvert aux lycées professionnels. Cette nouvelle édition marque l’ouverture à l’international. Six binômes se sont donc affrontés pour réaliser un cocktail à partir de quatre produits de leur région et d’un ingrédient imposé issu Hauts-de-France, le champagne Pannier. Il fallait le sublimer en présentant un mets salé ou sucré, un objet 3D apportant une valeur ajoutée au service et enfin un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux besoins du clients ou des professionnels du service.

Lauréats 2023

Première place :
- Loïc Hermant et Romain Vasseur du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar, à Beuvry, ont remporté les prix suivants : le prix du meilleur cocktail ; le prix du meilleur élément 3D et le prix coup de cœur du public.

Seconde place :
- Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du lycée polyvalent Charles de Gaulle à Compiègne, ont remporté : le prix du meilleur tapas régional et le prix de la meilleure solution connectée.

Troisième place :
- Luca Domina et Julian Witon de l’institut Emile Gryzon à Anderlecht (Belgique) ont remporté le prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Nous recherchons un(e) Chef Cuisinier/ Cuisinière H/F - Service le midi uniquement du mardi au dimanche + vendredi et samedi soir (hors saison). - Service midi et soir en saison estivale. - Dimanche soir et lundi en repos. CDI 39H - Salaire à négocier selon expérience. Infos : 06.63.40.82.32.

Posté le 09 octobre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison d'hiver 2024/2025 - Chef de rang Poste nourrie/ loge, travailler dans la journée, forfait skipas donner Envoyer CV, Photo par Email: info@lesaiguillesdepeclet.com

Posté le 09 octobre 2024

Cuisinier H/F

93 - VAUJOURS

Restaurant savoyard recherche cuisinier pour poste polyvalent en cuisine. 1 jours de repos dans la semaine 35h heure sup payé. horaire 18H00 00H00. débutant accepté. Vous pouvez envoyez votre candidature au 0626281445 ou par mail ladoudoune.vaujours@gmail.com

Posté le 09 octobre 2024