Les lauréats du concours Arcoroc 2023

Publié le 15 mai 2023 à 12:00

La 4e édition du concours de mixologie, organisée par le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et par Arc, fournisseur d’arts de la table, s’est déroulée le 4 mai à Saint-Omer (62) au Moulin à Café.

Présidé par Michel Widehem, MOF et membre de l’Union de la sommellerie française, le concours Arcoroc est ouvert aux lycées professionnels. Cette nouvelle édition marque l’ouverture à l’international. Six binômes se sont donc affrontés pour réaliser un cocktail à partir de quatre produits de leur région et d’un ingrédient imposé issu Hauts-de-France, le champagne Pannier. Il fallait le sublimer en présentant un mets salé ou sucré, un objet 3D apportant une valeur ajoutée au service et enfin un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux besoins du clients ou des professionnels du service.

Lauréats 2023

Première place :
- Loïc Hermant et Romain Vasseur du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar, à Beuvry, ont remporté les prix suivants : le prix du meilleur cocktail ; le prix du meilleur élément 3D et le prix coup de cœur du public.

Seconde place :
- Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du lycée polyvalent Charles de Gaulle à Compiègne, ont remporté : le prix du meilleur tapas régional et le prix de la meilleure solution connectée.

Troisième place :
- Luca Domina et Julian Witon de l’institut Emile Gryzon à Anderlecht (Belgique) ont remporté le prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025