Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article

Estelle Chauchard, CAP restaurant au lycée des métiers Charles Privat à Arles (13), Anne-Claire Daubus, MC cuisinier dessert de restaurant à la Faculté des métiers de ker Lann - Bruz (35) et Lucille Rivière, 2ème année BTS option B, au lycée d'hôtellerie et de Tourisme à Guyancourt (78) ont remporté cette 10ème édition présidée par Alain Ducasse.

Publié le 07 avril 2014 à 18:46
C'est au Meurice à Paris, dans les salons du palace, que ces 3 brillantes jeunes femmes ont reçu le Prix Campus du meilleur article, organisé par L'Hôtellerie-Restauration. Estelle Chauchard, Anne-Claire Daubus et Lucille Rivière ont convaincu le jury de cette dixième édition et ont été chaleureusement félicitées par son président, Alain Ducasse. « Ce concours motive les jeunes à écrire sur notre industrie et à partager leur passion. L'écrit est essentiel parce qu'on peut y retourner et qu'il demande de bien ordonner ses pensées, dit Alain Ducasse. Les différents vecteurs de communication n'empêchent pas la justesse des mots. Dans un monde où le numérique fait parfois prendre des raccourcis, il est rassurant de voir ces jeunes talents. Mesdemoiselles, je vous souhaite de faire une belle carrière dans notre industrie ».
Après les compliments et la visite des cuisines du 3 étoiles Michelin, les cadeaux : un iPad par L'Hôtellerie-Restauration ; La cuisine simplifiée de Gilles Charles et Le bar à portée de tous (DVD) par les Editions BPI ; un coffret cadeaux Relais & Châteaux par Bridor ; un repas dans une des grandes brasseries par le Groupe Flo, une carte cadeaux d'une valeur 150€ par la FNAPEETHT, le livre Ma cuisine du Périgord de Vincent Lucas et du foie gras par Rougié, un assortiment de produits dont un couteau Global par Transgourmet ; L'encyclopédie du chocolat et une boîte de chocolat par Valrhona. Rendez-vous à la rentrée pour la 11ème édition.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025