Les Italiens remportent la coupe du monde de pâtisserie

Lyon (69) L'équipe italienne s'est imposée au bout de deux jours de compétition, les 24 et 25 septembre au Sirha. Les Japonais se sont classés en 2e position, talonnés, avec peu de points d'écart, par les Français.

Publié le 27 septembre 2021 à 14:02

Arrivée 3e lors de l’édition 2019, l’Italie monte, cette fois, sur la plus haute marche de la coupe du monde de pâtisserie avec 7 744 points. L’équipe composée de Lorenzo Puca (capitaine), Massimo Pica, et Andrea Restuccia s’est démarquée des onze pays en compétition lors de cette 16e édition. Si le Japon et la France arrivent respectivement à la 2e et 3e places, deux autres nations ont également été récompensées : le Chili s’est vu remettre le prix de l’esprit d’équipe, et la Suisse, celui de l’éco-responsabilité.

Placée sous le signe du changement, la coupe du monde de pâtisserie 2021 se veut désormais plus consciente, responsable et écologique pour être en accord avec les tendances et évolutions sociétales. “J’ai souhaité donner un nouvel élan au concours pour une pâtisserie engagée”, rappelle Pierre Hermé, président du nouveau comité international d’organisation.

 

La nature, thème unique du concours

D’où la décision de mettre la nature à l’honneur de cette édition à travers la thématique : “Tout art est imitation de la nature.” Par conséquent, les équipes en lice avaient l’interdiction cette année d’utiliser des additifs (poudres scintillantes E172 et dioxyde de titane E171). Autre nouveauté lors des épreuves : l’entrée dans la compétition des desserts de restaurant (servis à l’assiette et dressés entièrement sur place à la minute) et des desserts à partager au chocolat. Des desserts qui répondent aux nouvelles habitudes de consommation.

Au final, les équipes ont dû réaliser pendant dix heures d’épreuves : quatre desserts à partager, quatre entremets glacés, dix desserts de restaurant, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat.

 

#coupedumondedepâtisserie# #LorenzoPuca# #MassimoPica# #AndreaRestuccia#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024