Les Instants Créatifs 2019, 5e édition du concours Aoste Professionnel

Publié le 08 janvier 2019 à 17:57

La 5e édition du concours Aoste Professionnel est ouverte jusqu’au 25 février. Le thème : "Tapas, bouchées et amuse-bouche : la charcuterie en partage !" Cinq bouchées froides ou chaudes avec au moins trois produits de charcuterie, doivent être réalisées en 1 heure.

Ce concours est ouvert aux étudiants et aux professionnels. La finale (professionnels et étudiants) aura lieu le 21 mars 2019 à Paris devant un jury présidé par le chef lyonnais étoilé et MOF, Christian Têtedoie.

Info-pratiques
- Dresser cinq bouchées sur un support de présentation (ardoise, planche, assiette : bol, verrine, cercle, cuillère, tartine…).
- Sélectionner une boisson pour accompagner la composition de cinq bouchées.
- Prendre deux photos de cette réalisation culinaire dressée, aves des angles différents.
- Présenter dans un texte court, l’assortiment réalisé et donner un nom à l’ensemble.
- Joindre les photos et le texte au dossier de participation sur www.aostefoodservice.fr/le-grand-concours

Les deux finalistes gagneront un lot de 1 500 € pour le 1er professionnel et de 800 € pour le 1er étudiant.

À vous de jouer !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

38 - GRENOBLE

Ouvrez votre propre restaurant… au cœur d'un tout nouveau complexe hôtelier en montagne ! Vision Manager recherche un·e chef cuisinier·ère passionné·e et ambitieux·se pour construire, ou co-construire et diriger votre futur restaurant dans une résidence de tourisme haut de gamme, nichée dans une

Posté le 24 juin 2025

Chef de production H/F

91 - Fleury-Mérogis

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de production pour encadrer et superviser l'activité culinaire au sein du centre pénitentiaire de Fleury-Mérogis (91). Vous serez responsable de la gestion de la production de près de 800 repas par jour, réalisée par une équipe de 15 personnes détenues, que vous accom

Posté le 24 juin 2025