Les infos en 30 secondes (mercredi 6 janvier 2021)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:16
  • 9 h : les représentants des restaurateurs français ont été reçus à l'Elysée hier. Aucune annonce n'a encore été faite. Le report de la date de réouverture des restaurants devrait être tranché au cours du conseil de défense, qui se tient à l'Elysée ce matin. L'annonce officielle doit avoir lieu demain.

 

  • 9 h 10 : François Anselin, président de la CPME propose de permettre la vaccination en entreprise aux salariés qui le souhaitent.

 

  • 10 h : Didier Chenet, président du GNI : "J’ai lancé l’idée, puisque le couvre-feu est adapté en fonction des zones, que les départements qui sont restés en zone vertes, c’est-à-dire sur l’arc Atlantique-Manche, puissent bénéficier d’aménagements avec des réouvertures progressives dans le strict respect des gestes barrières."

 

  • 11 h 20 : Roland Héguy, président de l'UMIH : « Nous avons prévenu que si le ministre de la Santé nous demande encore de durcir nos protocoles sanitaires pour rouvrir – ce ne sera pas possible. Nous sommes allés au bout… ».

 

  • 14 h 15 : Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé avec son frère Michel Roux le restaurant étoilé Le Gavroche à Londres est décédé à l'âge de 85 ans.

 

  • 17 h : Paris Inn Group, Maison Albar Hotels et Oaktree annoncent la création d'une structure d’investissement hôtelier baptisée Centaurus dont l’objectif est de détenir tout ou partie des actifs hôteliers qu’ils exploitent (murs, fonds de commerce et fonds en location gérance), ainsi que l’activité de gestion et d’exploitation hôtelière du groupe.

     

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025