Les infos du jour en 30 secondes (lundi 1er février 2021)

Publié le 01 février 2021 à 18:36
  • Bruno Le Maire :  à l'attention des restaurateurs sur RTL : «tous ceux qui restent ouverts, à partir du moment où ils ne respectent pas les règles, seront suspendus pendant un mois de l'accès au fonds de solidarité». Le ministre de l'Economie a précisé que les récidivistes n'y auront "plus accès du tout". (9 h) 

 

  • Concernant la fermeture des centres commerciaux non alimentaires de plus de 20.000 m2, Bruno Le Maire a déclaré sur RTL  :  "Nous les indemniserons totalement et rapidement... les loyers seront pris en charge".  (9 h 20)

 

  • Frank Delvau, président de l'Umih Idf a immédiatement réagi sur Twitter : "Merci d'indemniser aussi les restaurants en fermeture administrative et aider les hôtels en souffrance". Il demande également aux restaurateurs à "respecter la fermeture administrative, mais vos restaurants sont là pour la livraison, la vente à emporter et le click And collect". (9 h 20)

 

  • Stéphane Manigold, porte-parole de Restons Ouverts, sur BMF : "J'implore et j'appelle les restaurateurs à ne pas se mettre en infraction". (10 h)

 

  • Entre vendredi et samedi, 24 restaurants clandestins ont ainsi été découverts à Paris.  et vont faire l'objet d'une fermeture administrative de 15 jours. « Des verbalisations ont été établies » et la mesure de fermeture de 15 jours  « sera notifiée à chacun de ces établissements dans les prochaines heures », a précisé la préfecture de police dans un communiqué. (10 h 30)

 

  • Just Eat France monte son propre service de livraison en France opéré par des livreurs salariés en CDI. Lancé à Paris début janvier avec 350 embauches, il sera déployé dans l'Hexagone dans les prochains mois. Just Eat France prévoit d'embaucher à terme 4500 livreurs en CDI. (12 h 30)

 

  • Lancée le 12 janvier dernier par Julien Denormandie, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, en partenariat avec les Chambres d’Agricutlure, la plateforme fraisetlocal.fr compte désormais un nouveau réseau partenaire : locavor.fr pour continuer de rapprocher les Français de ceux qui les nourrissent. (14 h)

 

  • Dès demain, Burger King lance l’ « Opération Patates » : chaque client qui passe au drive se verra offrir un kilo de patates. Pour soutenir cette filière agricole, la chaîne a acheté 200 tonnes de pommes de terre supplémentaires. (16 h)

     

  • Stéphane Turillon, le patron de La Source Bleue, à Cusance (Doubs) qui appelait ses collègues à ouvrir pour le déjeuner du 1er février, a renoncé. Il a servi une centaine de clients debout sous des tentes à l'extérieur de son établissement, rapporte Le Parisien (16 h 20) 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025