Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 18 février 2021)

Publié le 18 février 2021 à 13:02
  • Pour aller au restaurant et sur réservation, Israël met en place un système de badges opérationnel progressivement à partir de dimanche. Il faudra le badge vert qui signifie double vaccination ou rétablissement pour y accéder.

 

  • Top Chef : élimination de Jarvis Scott lors de la deuxième émission. Avant d’être Chef de partie aux côtés d’Albert Adria (Barcelone), Jarvis a cumulé les stages d’abord au Galopin (Paris), puis au Carré des Feuillants (Paris) et enfin à l’Arpège (Paris). Il annonce qu'il reste à Paris pour participer à "des projets qui vont faire un peu de bruit".

 

  • Afin de soutenir la demande faite auprès du Ministère de la culture d’inscrire les bistrots et cafés au patrimoine culturel français, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) appelle à signer la pétition « Défendons la convivialité autour des comptoirs en France en l’inscrivant à notre patrimoine culturel ».

 

  • Le Fonds Résilience mis en place par la Région Ile-de-France est réactivé. Il s’adresse aux entreprises qui n’ont plus accès au financement bancaire. Date limite : 17 mars 2021 minuit.

 

  • "Que pensez-vous du passeport vaccinal ?", c'est la question posée par le Conseil économique, social et environnemental (Cese) sur le site https://participez.lecese.fr/  Il demande de partager les arguments sur l'éventuelle mise en place d'un passeport vaccinal sur le territoire national.  La consultation prend fin le 7 mars 2021.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025