Les infos du jour en 30 decondes (jeudi 11 février 2021)

Publié le 11 février 2021 à 17:42
  • Top Chef : 1ère émission de la saison 12, 2 candidats éliminés : Yohei Hosaka, 37 ans, chef du restaurant La Ciboulette à Annecy et Adrien Zedda, 26 ans, chef exécutif des restaurants Victoire & Thomas et Culina Hortus à Lyon.

 

  • Dominique Estrosi-Sassone, Sénateur des Alpes-Maritimes : « J'ai demandé à Bruno Le Maire quelles consignes il entend rapidement donner à l’administration fiscale afin de permettre à environ 20% des restaurateurs d’avoir accès aux aides du fonds de solidarité aujourd’hui bloquées informatiquement »

 

  • Réponse de Bercy : « Certaines demandes de fonds de solidarité qui étaient payées automatiquement les mois précédents ont pu voir celle de décembre faire l’objet d’un rejet ou d’une mise en attente de traitement (vérification manuelle) : il ne s’agit ni d’un bug ni d’une anomalie mais d’un renforcement de certaines vérifications ». Ces dossiers nécessitent un délai supplémentaire, de « quelques jours à quelques semaines ». (BFM)

 

  • McDonald’s bannit les jouets en plastique des menus pour enfants Happy meal.

 

  • Julian Lalevée, du Restaurant La Maison dans le Parc à Nancy, est le grand vainqueur du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2021, parrainé par Marc Haeberlin

 

  • Le groupe Le Duff inaugure son premier service de drive pour son enseigne La Madeleine qui compte plus de 80 points de vente aux Etats-Unis.

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons. (Les Echos)

 

  • Le conseil départemental des Yvelines lance un nouveau dispositif d'aide. « Le financement moyen par établissement peut aller jusqu'à 8.689 euros pour la restauration et les débits de boissons". (Les Echos)

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025