Les futurs sommeliers de Bonneveine acteurs de la finale du MOF 2018

Le Puy-Sainte-Réparade (13) Les élèves de mention complémentaire ont joué le rôle de commis aux côtés de chacun des neuf finalistes. Une expérience qu'ils ne sont pas près d'oublier.

Publié le 08 octobre 2018 à 11:35
Après quatre semaines passées dans des domaines viticoles pour participer aux vendanges et suivre les premières étapes de la vinification, les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier Bonneveine de Marseille devaient retrouver les salles de cours le 1er octobre. Mais finalement c'est au château de Fonscolombe qu'ils ont vécu leur première journée de cours. Accompagnés par Yvon Gary et Denis Royère, sommeliers-formateurs, et Luc Bremond, proviseur adjoint, ils ont rejoint les finalistes du concours Un des meilleurs ouvriers de France de la classe sommellerie. Chaque élève a été désigné pour accompagner l'un des neuf candidats auprès duquel il devait tenir le rôle de commis.

Les finalistes ont expliqué ce qu'ils attendaient précisément, sachant que la gestion de cet équipier ponctuel faisait partie des éléments notés par le jury au cours de l'épreuve de service.

Une expérience forte pour des étudiants admiratifs qui ont ensuite félicité les lauréats du concours.

Sommellerie #Bonneveine# MOF

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025