Les Frères Barbet s'installent à Oullins

Oullins (69) Après le Béranger, un café-comptoir lyonnais, Julien et Claude Barbet ont ouvert un nouveau bistrot à l'ambiance familiale près de Lyon.

Publié le 18 janvier 2013 à 15:45

Chez les Barbet, la cuisine c'est avant tout une histoire de famille. Pour preuve, la grand-mère de Julien et Claude Barbet était une célèbre mère lyonnaise. Les deux frères ont ainsi perpétué la tradition familiale, en ouvrant plusieurs établissements dans la région lyonnaise. Outre le Béranger, bistrot situé dans le 6e arrondissement de Lyon, et le Café de la Gare à Brignais, ils ont ouvert un nouvel établissement au coeur d'Oullins. "On a eu un véritable coup de foudre pour le lieu, car on a la chance d'avoir un terrain de 850 m2 derrière le restaurant. C'est le cadre idéal pour faire de cet établissement une sympathique guinguette, avec ses quatre jeux de pétanque, ses grands platanes, sa belle terrasse…", explique Julien Barbet.

Une cuisine familiale

Rénové dans l'esprit d'un bistrot à l'ancienne, cet établissement de 80 couverts propose une cuisine familiale, avec quelques spécialités lyonnaises : andouillettes, quenelles… Et une carte des vins tout autant régionale. C'est d'ailleurs, Julien Barbet, un pur autodidacte, qui officie aux fourneaux. "J'ai commencé ma carrière comme commercial dans le prêt à porter, mais j'ai rejoint mon frère dans le métier il y a douze ans. Lui a fait Vatel Lyon, et il m'a donc formé sur le terrain. Le fait de travailler ensemble est un véritable atout, car on est très complice", avoue-t-il. Les deux frères proposent également des soirées privées telles que des mariages ou anniversaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025