Les français remportent le 22e championnat du monde de pizza

Parme (Italie)

Publié le 03 mai 2013 à 16:40
Le 22e championnat du monde de la pizza s'est déroulé du 15 au 17 avril 2013 à Parme en Italie. Dans la catégorie pizza due qui réunit un pizzaiolo et un chef cuisinier, les français sont sur le podium. Pascal Poupon, pizzaïolo chez  Pizza Paolo à Chalons-sur-Saône (71) et Olivier Perrot, chef propriétaire du restaurant Le Terminus à Tournus (71), remportent la première place pour la pizza Rayon de soleil. Elle comprend une pâte aromatisée à la truffe blanche, des shiitake légèrement crémée, du foie gras et du melon poêlés, des noisettes torréfiées concassées, du fudge à base de caramel et vinaigre balsamique, des chips de poireaux et une chiffonnade de Pata negra. Le binôme Jean-Jacques Despaux pour la cuisine et Jean L'Helgoualch en qualité de pizzaiolo obtiennent la deuxième place avec la pizza D'Artagnan composée de canard, magret et foie, billes de pommes flambées à l'Armagnac et duxelle de champignons. Quant à Cyril Trinel, chef cuisinier et Giovanni Mangione, pizzaïolo, ils se classent en troisième position avec la pizza Cardinale à base de crème de champignons, de champignons flambés au Cognac, de mozzarella, de foie gras poêlé sur un lite de roquette ciselée et de champignon farci d'un tartare de magret de canard. Et dans la catégorie pizza classique, le français Grégory Edel, déjà champion de France et vice-champion du monde à Disneyland a gravi la seconde marche du podium derrière Leone Coppola.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025