Les étudiants de Rabelais accueillent leurs condisciples écossais

Deauville (14)

Publié le 04 décembre 2017 à 15:37

Dans le cadre du projet Charles de Gaulle initié par le British Council, les élèves de terminale bac pro restauration section européenne et leurs enseignants ont accueillis un groupe de condisciples et leurs professeurs.

Accueillis à leur descente d'avion, le groupe écossais a vécu un séjour dense. Il a visité la région (Mont St-Michel, plages du débarquement, Caen, etc.), découvert une distillerie de Calvados, l'hôtel Normandy à Deauville. 
Le séjour a été également l'occasion d'échanges dans les différents ateliers de l'établissement (restaurant, cuisine, boulangerie) mais aussi avec les élèves français autour de dégustation de produits régionaux. Des échanges qui se sont poursuivis après les cours.


Cet échange initié en mai avec le séjour outre-manche d'élèves français pourrait être le début d'une relation plus pérenne qui devrait permettre à court terme une collaboration plus étroite en matière de période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP)


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025