Les étudiants BTS MHR Option C de Notre-Dame du Roc à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 novembre 2019 à 08:58

Dans le cadre de leur cours de Sciences et Technologies de l'hébergement, les étudiants deuxième année BTS MHR Option C (Management d'unités d'hébergement) du lycée Notre-Dame-du-Roc à La Roche-sur-Yon accompagnés des professeurs Fabrice Gaudin et Mathieu Groisard, ont visité deux entreprises en lien avec leur futur métier en cette fin Novembre.

Une blanchisserie industrielle Economie Sociale et Solidaire pour mieux comprendre les problématiques de l’externalisation du linge, de l'organisation de ce type d'établissement et de la relation clients-fournisseurs.

En tant que futurs managers, ils ont pris conscience de l'utilité de la réinsertion professionnelle et de sa mise en place.

Un concept d'hôtel innovant : Okko Hotels

Accueillis par Henry Boissinot (ancien étudiant du lycée) et par l'équipe de direction, ils ont découvert les chambres à l'architecture très design, la salle "club" dédiée à la clientèle (avec son concept "comme à la maison"), l'implantation des locaux et leur organisation.

Pour terminer sur une note "gastronomique", un déjeuner leur a été servi sur la péniche "Pépé Ginguette", dirigée par deux anciens élèves du lycée.

#LyceeNotreDameDuRoc# Okko Hotels économie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 15 octobre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - FRONSAC

Suite reprise et rénovation, Le Ponton à Fronsac propose un nouveau concept avec cuisine contemporaine, produits frais et de saison. Me-Sa midi et soir + Di midi. Nous cherchons notre nouveau chef qui sera force de proposition, responsable des achats, et des normes d'hygiène et de sécurité.

Posté le 14 octobre 2024