Les ErasmusDay's au lycée hôtelier de Mazamet : des repas aux couleurs de l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 03 décembre 2020 à 10:05

Sous la houlette des porteurs du projet Erasmus+ au sein du lycée hôtelier de Mazamet, Laetitia Chopinet et Stéphane Léal, plusieurs repas aux couleurs de l’europe ont été réalisés.

Le mercredi 14 octobre, repas Espagne.

Le jeudi 15 octobre, repas ErasmusDay's et locavore :

Patrick Vialelle (enseignant en services et commercialisation, et membre de l'équipe Erasmus+, DNL anglais) et Violaine Soulard (enseignante en cuisine) ont choisi de préparer des plats typiques des pays dans lesquels les élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et de les revisiter avec des produits du Tarn.

Des plats, des pays

- Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)

- Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka Zubrowka : Pologne)

- Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)

- Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)

- Dessert : forêt noire (dessert allemand).

Lors de ce repas, un questionnaire ludique sur les pays concernés a été proposé aux clients.

« A la rentrée de septembre, nous avons fait le choix de ne pas ouvrir le restaurant aux réservations extérieures. Ce sont des élèves et des membres de l'établissement qui mangent au restaurant d'application, chaque jour, midi et soir.

Une exception a été faite pour le repas Erasmus day's prévu depuis le mois de mai. Les clients étaient nos partenaires sur la mobilité européenne, les enseignants impliqués dans le projet... » indiquent les coordinateurs Erasmus.

Erasmus #Europe# stage

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je possède une brasserie dans le 8 eme arrondissement Je suis à la recherche d’un chef de rang travaillant 4 jours par semaine Lundi à jeudi 12h fermeture 23h à peu près. 2100/2200 net 3 jours de repos consécutif Possibilité d’extra le vendredi et samedi si vous le souhaitez

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025