Les élèves du lycée hôtelier de Talence mobilisés contre la fermeture de la mention barman à la rentrée 2013

Gironde

Publié le 12 décembre 2012 à 13:33
Mercredi 12 décembre, les élèves du lycée d'hôtellerie restauration et de tourisme de Gascogne à Talence manifestent contre la fermeture programmée de la section Barman à la rentrée prochaine. Ils sont partis en cortège ce matin depuis le lycée en direction du rectorat au coeur de Bordeaux, encadrés par quelques professeurs et par la police nationale. Le rectorat de l'académie de Bordeaux invoque le taux d'encadrement insuffisant dans les collèges et souhaite répartir différemment les moyens, notamment en réduisant les effectifs dans le secondaire à l'échelle régionale. Demain, jeudi 13 décembre, c'est au tour des enseignants de se mobiliser et de faire grève pour défendre leurs formations. Samedi 15 décembre au matin, chacun se mobilisera également à l'occasion de la rencontre parents-professeurs pour informer davantage et poursuivre les actions engagées.


Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 13 décembre 2012

Une fois de plus c'est l'enseignement professionnel, celui qui débouche sur un emploi, qui est remis en cause. Pourtant, l'expérience prouve que la plupart des élèves issus des mentions bar ou sommellerie sont embauchés avant la fin de leur scolarité.
Paul BRUNET

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025