Les élèves Bac Professionnel boulangerie pâtisserie du Lycée Notre Dame du Roc (Vendée) au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 29 janvier 2019 à 10:22

Cette année encore la classe de terminale bac professionnel boulangerie pâtisserie accompagnée des professeurs de pratiques, Cyril Caron et Monsieur Gibausset et de Monsieur Guillonton professeur d’anglais était présente au Sirha pour assister à la coupe du monde de pâtisserie. Au-delà d’une visite riche en découvertes du salon, une journée a été consacrée à la découverte de la capitale des Gaules. Le musée des confluences était mis à l’honneur ainsi qu’un bouchon lyonnais.

Une riche expérience.

Messieurs Caron et Gibausset : « ce salon est l’occasion de découvrir dans un même lieu des innovations techniques et technologiques mais également de voir des professionnels s’exprimer sur des concours de très haut niveau ».

Monsieur Guilloton : « ce voyage pédagogique a permis d’associer les compétences de chacun et pour moi de prendre la dimension spectaculaire de la coupe du monde de pâtisserie ».

Élèves Fanny, Solène, Maxime : « la coupe du monde c’est absolument magique. L’ambiance rappelle celle des stades lors des événements sportifs ».

 #LyceeNotreDameDuRoc# coupe du monde Sirha

 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025