#coronavirus : Les effets de la crise sur le marché du food service : déjà 430 millions de repas perdus

Food Service & Covid 19 - une étude prospective signée Food Service Vision qui sera réactualisée dans les prochains mois afin d'offrir un éclairage sur les enjeux et conséquences de cette crise pour le secteur du Food service.

Publié le 15 avril 2020 à 17:44
  • Entre janvier et fin mars 2020, la restauration a vu son chiffre d’affaires s’effondrer : -1 % en janvier, -4 % en février, -15 % entre le 1er et 15 mars, -74 % entre le 15 et le 30 mars. Au total, le bilan du premier trimestre s’établit à -16 %.
  • Depuis le début du confinement, la baisse d’activité est inégale selon les secteurs de la restauration : quasi-stabilité pour la restauration collective ; -30 à 50 % pour les commerces de proximité ; -70 à 85 % pour la restauration rapide et l’hôtellerie ; -90 à 100 % pour la restauration à table, scolaire et d’entreprise.
  • La boulangerie-pâtisserie résiste sur son offre de pain, mais enregistre tout de même une perte de chiffre d’affaires d’environ 50 % à fin mars.
  • Une partie de la restauration rapide résiste, portée par la vente à emporter, le « click and collect » et la livraison.
  • La livraison, seul canal encore actif dans la restauration commerciale, fait preuve d’une résistance relative.
  • L’arrêt quasi-total de la restauration hors-domicile provoque un report forcé de la consommation vers la GMS.

Covid19 foodservicevision Restauration FoodService



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie (du matin) H/F - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous ac

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - Saint-Cloud

Chef(fe) de partie H/F QUAI OUEST - la Guinguette chic au bord de l'eau située en face du Bois de Boulogne MissionNous recherchons un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant QUAI OUEST A propos du restaurant :  Quai Ouest, la guinguette chic au bord de l’eau située en face du bois

Posté le 30 avril 2025

Directeur d'hôtel H/F

Afrique

DIRECTEUR D'HÔTEL 3 ETOILES Un hôtel 3 étoiles basé à Douala au Cameroun comportant 55 chambres et suites, 3 salles de réunion, 1 salle de fête (piscine, salle de sports) recrute un directeur qui va prendre en charge le lancement des activités, la coordination générale des opérations et gérer l'éta

Posté le 30 avril 2025