Les demi-finales du concours de biérologie d'Heineken dans les starting-blocks

Publié le 24 janvier 2013 à 17:01
75 lycées ont participé à la précédente édition du concours de Biérologie d'Heineken dont la vocation est de former les futurs professionnels du CHR, barmen et serveurs, à la culture brassicole. Créé en 2005, ce concours prend en compte toutes les étapes de la bière, de l'agriculture au à la restauration. Ainsi, on retrouve dans les différents jurys de jeunes agriculteurs, des membres de l'Association française des lycées hôteliers, de l'Association française des maîtres restaurateurs ou encore de l'association française des barmen de France. Connaissance des produits, service, dégustation, bière à table : les élèves se frottent ici à un challenge complet et fort intéressant. Les demi-finales régionales auront lieu à Marseille le 7 mars, à Lille le 14 mars, à Toulouse le 22 mars, à Strasbourg le 3 avril et à Rennes le 9 avril. La finale nationale se déroulera le 16 mai à Paris et sera cette année ouverte au grand public. L'occasion, précise Heineken, pour mettre en avant les métiers de la restauration et l'ensemble des acteurs de la filière !

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Alluma est un bistronomique d'inspiration méditerranéenne-levantine au cœur du 11e arrondissement. Entré dans le guide Michelin 3 mois après son ouverture, Alluma a été sélectionné un des 21 meilleurs nouveaux restaurants du monde par le magazine Condé Nast Traveller à 2023. Notre objectif est de fa

Posté le 17 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 17 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Chef(e) de partie pour compléter son équipe jeune et dynamique afin d'accompagner son développement. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités

Posté le 17 juin 2024