Les demi-finales du concours de biérologie d'Heineken dans les starting-blocks

Publié le 24 janvier 2013 à 17:01
75 lycées ont participé à la précédente édition du concours de Biérologie d'Heineken dont la vocation est de former les futurs professionnels du CHR, barmen et serveurs, à la culture brassicole. Créé en 2005, ce concours prend en compte toutes les étapes de la bière, de l'agriculture au à la restauration. Ainsi, on retrouve dans les différents jurys de jeunes agriculteurs, des membres de l'Association française des lycées hôteliers, de l'Association française des maîtres restaurateurs ou encore de l'association française des barmen de France. Connaissance des produits, service, dégustation, bière à table : les élèves se frottent ici à un challenge complet et fort intéressant. Les demi-finales régionales auront lieu à Marseille le 7 mars, à Lille le 14 mars, à Toulouse le 22 mars, à Strasbourg le 3 avril et à Rennes le 9 avril. La finale nationale se déroulera le 16 mai à Paris et sera cette année ouverte au grand public. L'occasion, précise Heineken, pour mettre en avant les métiers de la restauration et l'ensemble des acteurs de la filière !

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025