Les demi-finales du concours de biérologie d'Heineken dans les starting-blocks

Publié le 24 janvier 2013 à 17:01
75 lycées ont participé à la précédente édition du concours de Biérologie d'Heineken dont la vocation est de former les futurs professionnels du CHR, barmen et serveurs, à la culture brassicole. Créé en 2005, ce concours prend en compte toutes les étapes de la bière, de l'agriculture au à la restauration. Ainsi, on retrouve dans les différents jurys de jeunes agriculteurs, des membres de l'Association française des lycées hôteliers, de l'Association française des maîtres restaurateurs ou encore de l'association française des barmen de France. Connaissance des produits, service, dégustation, bière à table : les élèves se frottent ici à un challenge complet et fort intéressant. Les demi-finales régionales auront lieu à Marseille le 7 mars, à Lille le 14 mars, à Toulouse le 22 mars, à Strasbourg le 3 avril et à Rennes le 9 avril. La finale nationale se déroulera le 16 mai à Paris et sera cette année ouverte au grand public. L'occasion, précise Heineken, pour mettre en avant les métiers de la restauration et l'ensemble des acteurs de la filière !

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025