Les Danois vont lancer le Coronapas numérique pour avoir accès aux restaurants

Danemark

Publié le 05 février 2021 à 11:13

Dans une interview accordée au journal Le Monde, le ministre danois des finances par intérim, Morten Bodskov a annoncé le développement d’un « coronapas ». Ce certificat vaccinal garantira que la personne a été vaccinée contre le coronavirus. Il sera délivré dans un premier temps pour les voyages d’affaires à l’étranger évitant les tests et les périodes d'isolement. Puis, d'ici 3 à 4 mois, ce document devrait être accessible aux Danois afin de leur permettre d'accéder aux restaurants, aux cinémas, aux matchs de foot et autres activités restreintes en cette période de pandémie. Les hôteliers et restaurateurs danois soutiennent cette action. 

Le "coronapas'", lié au compte santé (avec dossier médical) sécurisé que possède chaque Danois, sera généré à partir d'une application mobile. Le gouvernement danois va plus loin : il sera aussi attribué aux personnes récemment testées négatives au coronavirus ou aux porteurs d’anticorps. « Vous faites un test négatif le matin, les informations affluent sur votre téléphone portable et vous pouvez aller au restaurant le soir, en scannant votre QR code qui permet de garantir que vous n’êtes pas contaminé», a expliqué Henriette Soltoft, membre de la Confédération des industries.

#restaurant# Covid19 #danemark# #passeport# #cetificat# #vaccin# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025