Les concepts sélectionnés par la Sandwich & Snack Show Academy

Publié le 27 février 2013 à 10:21

Créée en 2011, la Sandwich & Snack Show Academy récompense des concepts snacking émergents et duplicables en franchise ou en propre, sur un segment de marché novateur. Sur les 40 participants, 15 concepts ont été pré-sélectionnés. Le jury, composé de Samuel Burner, rédacteur en chef du l'Observatoire de la Franchise et Bernard Boutboul, Directeur de Gira Conseil, élira les 3 concepts qui se distinguent par leur adéquation et leur pertinence. Résultat le 21 mars, pendant le salon Sandwich & Snack Show, Porte de Versailles à Paris.

Bat Bat, Toulouse
La cuisine de rue du Vietnam… mise en scène à l'occidentale. Spécialités vietnamiennes – Phos et bo buns préparées devant les clients, à déguster sur place ou à emporter.
http://www.batbat.fr/

Lucien et la Cocotte Cie, Lyon
Poulets d'ici, Recettes d'ailleurs…Ce concept met le poulet à l'honneur : cuit à la vapeur et préparé à la cocotte selon des recettes de différents pays.
http://www.lucienetlacocotte.com/

L'Epi Malin, Paris 6ème
La boutique traiteur et plats à emporter du restaurant bistronomique l'Epi Dupin.
http://www.epimalin.com

The Pita Pit, Canada et Etats‐Unis ‐ Fresh Thinking, Healthy Eating
Concept de sandwichs pita pour une nourriture sain qui respecte l'environnement.
http://www.pitapit.com/

Aux deux vaches, Paris 9ème
Concept de restauration rapide autour de recettes simples et rustiques, réalisées avec des produits bio ou locaux. A découvrir : le bar à fromage.
http://www.les2vaches.com

Bagelstein, Strasbourg, Mulhouse, Paris, Levallois et Lyon.
« Les meilleurs bagels de Strasbourg » (selon la mère du boulanger...) : le spécialiste des bagels home‐made, à base de produits frais. Avec une communication décalée !
http://www.bagelstein.com

Chipotle, Paris 9ème
Restauration mexicaine sur‐mesure (burritos, tacos…).
http://www.chipotle.com/france/fr‐fr/default.aspx

Llaollao, SaintLaurent du Var, Espagne et Belgique
‐ The Frozen Yogurt Experience
Concept de yaourts glacés naturels.
http://www.llaollao.be

Al Farooj, Alfortville, Sarcelles et Moyen‐Orient.
Concept de restauration rapide halal à base de poulet.
http://www.alfarooj.com

Version Française, Angers ‐ Cuisine rapide, café contemporain.
Ecoresto sur place ou à emporter : le fast food raisonné à la française du chef étoilé Pascal Favre d'Anne.
http://www.vfecoresto.fr/

Ankka, Paris, Le Mans et Lyon
Concept de bar à salades et pâtes sur‐mesure.
http://www.ankka.fr/

Art'Burger, Paris, 17ème
Le Jazz Club Etoile de l'hôtel Le Méridien dévoile sa toute nouvelle Art' Burger Collection. Une palette de burgers hauts en couleurs et en saveurs : du burger classique au burger futuriste, en passant par le renaissance, l'impressionniste ou encore le cubiste.
http://www.jazzclub‐paris.com/restauration?lang=fr

Nouveau : la catégorie Pizza

Mamma Roma, Belgique ‐ Pizza with taste and style
Concept de pizzas 'Al Taglio', c'est‐à‐dire à la coupe, servies au poids. Plus de 130 recettes originales.
http://www.mammaroma.com/fr

Made in Italy, Paris 1er
Des produits italiens de qualité dans un décor moderne : pizza à la taille, piadinas, arrancini, bar à mozzarella…

Monzu, Paris La Défense ‐ Le Monsieur de la Pizza Concept de pizza à la part, haut de gamme, avec des produits importés d'Italie.
https://fr‐fr.facebook.com/monzulemonsieur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025