Les chefs engagés dans le végétal - Delissimo, délices écocitoyens à Amiens

Amiens (60)

Publié le 22 novembre 2017 à 11:29

Thomas Medard et Christophe Renaudin sont des amis d'enfance originaires de Pierrefonds dans l'Oise. Ils ont suivi leur propre parcours et se sont retrouvés, avec chacun un diplôme de cuisine en poche, pour créer Delissimo. Le concept de ce restaurant qu'ils ont ouvert en 2013, est basé sur la mise en valeur des savoirs faire locaux dans la sélection des produits qu'ils cuisinent. Avec leur choix affirmé d'être le plus possible écocitoyens, ils réduisent à minima le gaspillage et trient leurs déchets. Ils servent leurs mets dans des bocaux en verre, ce qui leurs permet de faire de la vente sur place et de la vente à emporter. Ils gèrent au mieux les quantités produites en étant totalement flexibles par rapport à ce que peuvent leurs fournir les producteurs locaux. Ils vont régulièrement rencontrer ces derniers pour améliorer constamment la qualité de leur offre de produits de saison. Ils n'ont pas de menu fixe et les plats qu'ils proposent comportent beaucoup de végétal avec quelques plats végétariens, mais aussi du boeuf, du porc ou de la volaille. Ils privilégient autant que possible les produits bios. Les vins qu'ils servent sont tous bios, soigneusement sélectionnés auprès de petits producteurs. Tout naturellement ils se sont engagés dans la démarche Bon pour le climat qui correspond pleinement à leur approche.

L'établissement dispose de 16 places assises en salle et 8 en terrasse. Les deux gestionnaires cuisinent le matin et comme leur restaurant est ouvert de 11H30 à 17h30 du lundi au samedi, cela leurs permet de préserver une belle qualité de vie.


Photo

Publié par Jean-Luc FESSARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025