Les Championnats de France du café font leur show à Lyon

Lyon (69) Les résultats des 4 premières épreuves.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:07
Les 8èmes Championnats de France du café, organisés par SCAE France, se déroulent actuellement  dans le cadre du Sirha, à Eurexpo Lyon. 80 candidats en lice et dans la visée, Les Championnats du monde, prévu les 9 et 12 avril à Seattle aux USA et les 16 et 18 juin à Göteborg en Suède.  Dimanche, l'épreuve de Cuptasting (dégustation comparée de cafés) a été remportée pour la troisième fois par Christophe Rubino, formateur Cafés Richard. A ses côtés sur le podium, Laura Plaineau (La Caféothèque) et Sadry Abidi (Café Mohxa). Lundi, trois finales se sont succédé: celle du Brewer's Cup, qui portait sur la découverte d'un café en filtration douce,  a été gagnée par Thomas Cassignac (Coutume Café), suivi de Didier Bussillet (Café Mokxa) et de Paola Winterberger (Cafés Malongo). Le concours Latte Art a couronné l'expertise d' Anthony Calvez (Cafés Richard), qui s'est imposé devant Magda Brodzinka (Café Lombi) et Mati Touis (Coutume). L'épreuve phare du championnat, le titre de meilleur Barista de France,  qui exige une parfaite connaissance du café, du matériel comme des techniques, revient à une barista indépendante, Charlotte Malaval. A la deuxième place, on trouve Kevin Ayers et à la troisième, Connor Bramley  (Coutume Café). La dernière épreuve, celle de Coffeee ind Good Spirits (café et alcool dans les cocktails) est prévue mardi 27 janvier après-midi.

 

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024