Les Carolines ouvrent à Montélimar

Montélimar (26) Ce nouvel établissement, lancé le 10 février, promeut une cuisine gourmande et saine.

Publié le 21 février 2014 à 12:37
Lorsque Caroline Girardot, chef à domicile, rencontre Caroline Honnoré, à la tête de la fabrique de nougats Arnaud Soubeyran, cela donne Les Carolines. Au diapason, les deux jeunes femmes militent pour une cuisine saine, en faisant la part belle au fait maison et aux produits locaux, bio ou issus de l'agriculture raisonnée. 

À midi, le restaurant propose une demi-douzaine de plats, renouvelés chaque semaine. Le tartare de chèvre frais et petits légumes servi sur son lit de mâche côtoie par exemple un Houmous de lentilles corail, oeuf mollet et croûton à l'ail, ou une Soupe butternut, châtaignes et gingembre. "Nos gratins sont sans gluten, et nos plats du jour souvent sans lactose", souligne Caroline Girardot.

Restaurant et "coffee shop à l'ancienne"

À l'heure du goûter, la chef essaie de recréer un "coffee shop à l'ancienne" dans cet espace truffé d'objets rétro et de meubles chinés. À la carte, des "vieilles pâtisseries de grand-mère" (crème caramel, cakes…) et des créations (clafoutis gingembre poire et chocolat, financier au thé matcha, tarte au nougat…). "Je limite au maximum les allergènes et le sucre, et je commence à travailler des farines de riz, de châtaigne ou de sarrasin pour éviter le gluten", poursuit-elle.

L'enseigne, implantée dans la fabrique, à côté d'un musée dédié au nougat, attire une clientèle principalement locale : "Nos prix sont très attractifs pour du bio, et puis nous sommes l'un des seuls restaurants de la ville à servir après 14 h 30". Caroline Girardot compte d'ailleurs tisser des liens encore plus étroits avec ses consommateurs les plus fidèles : "Je vais envoyer chaque samedi le menu de la semaine aux clients. S'ils ont envie de quelque chose en particulier, et si l'approvisionnement et les coûts le permettent, je m'adapterai à leur demande. Je veux qu'il y ait un vrai échange entre les clients et moi", confie-t-elle. À terme, Les Carolines proposeront également de la vente à emporter, un service traiteur et une activité de chef à domicile.

 

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025