Les BTS du lycée Jean Drouant rencontrent leur parrain d'Amérique, Hervé Houdré

Paris

Publié le 13 décembre 2016 à 12:44
Ils sont fiers de leur école et ils l'affichent en devenant parrain ou marraine des nouvelles promotions. Les anciens élèves de l'école hôtelière de Paris/Lycée Jean Drouant prennent leur rôle très au sérieux, en signant la charte de parrainage créée par leur association, Promatel Paris Ile-de-France, qui prévoit un suivi et un accompagnement des jeunes et en étant physiquement présent, face à eux, en amont et en aval des épreuves des bacs, mentions et BTS. « L'enthousiasme des anciens à consacrer de leur temps prouve que ceux qui ont été jeunes croient, grâce à leur formation initiale de haut niveau, en l'avenir du secteur » se félicite Pierre Berthet, président de l'association, Conseiller de l'enseignement technologique hôtelier et référent du lycée. Hervé Houdré, qui a obtenu son BTH en 1976 et son BTS en 1978 à l'Ecole hôtelière de Paris (devenue par la suite le Lycée Jean Drouant) est actuellement directeur général de l'Hôtel InterContinental Barclay de New-York. L'homme a dirigé les plus grands établissements à Paris, Londres, Washington…  Lundi 12 décembre, il était dans l'amphithéâtre de la rue Médéric, devant ses 86 filleuls qui entament leur dernière ligne droite avant le BTS. Venu spécialement pour l'occasion, c'est en anglais qu'il a souhaité partagé avec eux ses 40 ans de vie professionnelle. Dans la salle, pas un mot, seulement des regards attentifs, rivés sur un parcours presque mythique : Crillon, Plaza Athénée (en France et à l'étranger), Marriott…  En conclusion, Hervé Houdré a choisi de faire référence à la sagesse de Confucius : « Celui qui sait obéir, saura commander... Il faut savoir écouter et observer avant de dire je sais ». Ou encore « La vraie faute est celle qu'on ne corrige pas... Tout le monde fait des erreurs, mais il faut apprendre à les corriger ». Avant de lancer cet ultime conseil : « Choisissez un travail que vous aimez » pour jouir de l'existence et non la subir. En octobre 2017, Hervé Houdré reviendra en France pour la remise officielle des diplômes prévue exceptionnellement un samedi et qui devrait avoir lieu dans les salons de l'InterContinental Paris.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Nous recherchons notre Chef de cuisine en CDI pour 'Le Bravo' Tavola Sociale, nouvelle brasserie italienne à Strasbourg. Vos atouts : compétences techniques, bonne gestion et communication. Nos avantages : accompagnement HACCP, 3 000€ net, statut cadre, primes, CE. Envoyez votre CV pour postule

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), Restaurant semi-gastro et menus du jour,situé dans un petit village du Cantal proche d’Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du mois de mai H/F un Chef de partie ou un Commis de Cuisine, Vous êtes rapide, appliqué, attentif et désireux d’ap

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Restaurant BISTRONOMIQUE proche Tour Eiffel, clientèle haut de gamme INTERNATIONALE et habitués rech CHEF DE RANG CONFIRME, BILINGUE, 2 coup. (mardi et sam) et 3 services du soir (mercr, jeudi, vendr). Fermé Dimanche et Lundi. Restaurant.excoffier@gmail.com No.153J6305

Posté le 29 avril 2024