Les Brassés et Sōzō Hôtel s'installent dans l'ancienne usine élévatoire de Saint-Nazaire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 mai 2019 à 19:27

Une brasserie, un espace de restauration et un boutique-hôtel : c’est le nouveau projet qui verra bientôt le jour à Saint-Nazaire sur le site de l’ancienne usine élévatoire, qui permettait la régulation des eaux jusqu'en 1993. Ce réaménagement du lieu, fermé depuis 2013, fait suite à l’appel à manifestation d'intérêt lancé par le Grand Port de Nantes-Saint-Nazaire en 2017.

Dès l’été 2020, le bâtiment accueillera ainsi l’équipe des Brassés (artisans brasseurs et restaurateurs nantais). En 2023, un hôtel quatre étoiles dessiné par l’architecte Philippe Barré et porté par le groupe Sōzō Hôtel, viendra compléter l’offre. Construit à l’arrière de l’usine dans un bâtiment neuf de six étages, il comportera une quarantaine de chambres (de 100 € à 250 €) ainsi qu’un restaurant sur le toit.

 

#usineelevatoire# #brassés# #philippebarré# #sozohotel#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025