Les Bonnes Manières ouvrent à Lyon

Lyon (69) Fabrice Chaffardon et Frédéric Marx, déjà gérants de l'Art et la manière, se lancent dans la cuisine de bouchon avec ce nouvel établissement.

Publié le 09 décembre 2013 à 18:04
Depuis douze ans, Fabrice Chaffardon et Frédéric Marx se sont fait un nom dans la restauration avec leur bistrot gastronomique, l'Art et la manière, situé au coeur du 7e arrondissement de Lyon. Après avoir agrandi leur établissement l'an dernier, ils récidivent en rachetant le local contigu à leur restaurant et l'ont transformé en un bouchon lyonnais. "Nous avons souhaité proposer un concept à la fois différent et complémentaire de notre établissement, tout en conservant cet esprit de bistrot très contemporain. Nous avons revisité l'ambiance du bouchon lyonnais avec un cadre plus tendance : tons orangés, nappes à petits carreaux noirs et blancs, grandes baies vitrées... ", explique Fabrice Chaffardon.

 

Cuisine lyonnaise

À la carte de ce nouvel établissement, les spécialités lyonnaises sont mises en avant : quenelle de brochet, tablier de sapeur, saucisson chaud, oeuf meurette... Sans oublier la carte des vins avec les traditionnels côtes-du-rhône, beaujolais et mâconnais. "Nous propose une cuisine classique de bouchon, avec des produits frais et de qualité. Nous nous approvisionnons auprès d'artisans réputés, par exemple Sibilia pour les saucissons et Braillon pour les andouillettes", explique Fabrice Chaffardon. En cuisine, les gérants ont fait appel à un jeune chef, Romain Paumier, qui officiait auparavant au Potager des halles, à Lyon, en tant que chef de partie. Et en salle, c'est Laetitia, l'épouse de Frédéric Marx, qui assure le service.

Publié par Stéphanie Pioud



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