Les apprentis du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 04 juillet 2023 à 10:05

Pendant toute la durée du salon, du 17 au 19 juin, au parc floral de Paris, une équipe d'environ dix apprentis issus du CFA de Versailles a assisté le chef pâtissier Germain Decreton, qui officie au restaurant Jules Verne. Ensemble, ils ont animé le stand en proposant des démonstrations et des dégustations aux visiteurs.  

Le samedi, le stand a accueilli des invités spéciaux, dont Franck Lacroix, rédacteur en chef du Journal du pâtissier, ainsi que Gabriel Le Quang, un ancien apprenti BTM pâtissier du CFA de Versailles qui a remporté le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France en 2023. Leur visite a permis de renforcer la visibilité du CFA de Versailles et de souligner l'excellence de ses formations en pâtisserie.

Dans l'ensemble, la participation du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie a été un véritable succès. Les apprentis ont brillamment représenté leur établissement et ont suscité l'intérêt des visiteurs grâce à leurs talents et à leur expertise. Cette expérience a été une occasion unique pour eux de mettre en pratique leurs compétences et de promouvoir les formations en pâtisserie offertes par le CFA de Versailles."

Pour rappel, la CMA-IDF dispose de onze CFA dont cinq qui proposent des formations pâtisserie du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) au Brevet Technique des Métiers (BTM, niveau Bac) à Versailles, Chauconin-Neufmontiers, Montereau, Villiers-le-Bel et Bobigny. Au total, 600 apprentis pâtissiers franciliens sont concernés.

#Cfadeversailles# Salon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024