Les apprentis du CEFAA de Villepinte en Autriche

Semmering (Autriche)

Publié le 19 décembre 2017 à 12:24
Les apprentis en Terminale Brevet Professionnel Cuisine et Restaurant du CEFAA de Villepinte se sont rendus à l'école hôtelière de Semmering en Autriche. Ils étaient accompagnés de leurs formateurs : M. Dorier, formateur en salle) et Mme Neau, formatrice en cuisine.

Au mois d'avril dernier, les élèves de l'école Semmering étaient venus au CEFAA découvrir la culture française et sa gastronomie.

Au programme cette semaine en Autriche :


Découverte culturelle : visite de la vieille ville de Vienne, de l'hôtel Park Hyatt, du château de Schönbrunn. Découverte gastronomique à travers les visites de la manufacture de jambon « Vulcano Schinken » et de chocolats « Zotter », atelier pâtisserie à l'école « Weihnachtsbäckerel » et pour clôturer la semaine, préparation d'un dîner gala pour 140 convives à l'école de Semmering.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025