Les Alchimistes, tri, collecte et valorisation des déchets alimentaires

Publié le 24 juin 2022 à 18:16

[Communiqué] Les Alchimistes collectent et compostent les déchets alimentaires urbains localement. Et le compost produit, nourrit les sols. Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale (Esus), Les Alchimistes se sont développés sur dix territoires en France (Rhône, Haute-Garonne, Var, Alpes-Maritimes, Bouches du Rhône, Hauts de France, La Réunion, Pays de la Loire, Hérault, Île-de-France). L’ambition des Alchimistes est d’accompagner les professionnels de la restauration et les collectivités dans le tri à source des biodéchets. Aujourd'hui, 70 % des déchets alimentaires sont incinérés ou enfouis, alors qu’ils sont composés à 90 % d’eau. C’est un gaspillage de ressources qui pourraient être valorisées en compost et nourrir les sols.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Hôtel Restaurant Arcé **** 20 Chambres & Suites Restaurant Semi-Gastronomique Dans le village de Saint Etienne de Baigorry, au cœur du Pays Basque, au bord de la rivière et au pied des montagnes, notre établissement est tenu par la même famille depuis 5 générations. L'hôtel (4 étoiles) possèd

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang à temps complet (39h). Poste à pourvoir dès le 23 avril pour la saison d'été, évolution et reconduction de contrat possible pour l'automne et l'hiver, établissement ouvert a l'année). Shifts en continus principalement, 2

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'été 1 Chef de rang h/f (avec experience) afin de compléter son équipe à partir de début juin à fin septembre (prolongation possible jusqu'a fin octobre). Le restaurant propose à sa carte des spéc

Posté le 27 avril 2024