Les 6 et 7 avril Strasbourg sera la capitale mondiale des vins blancs

Strasbourg (67)

Publié le 07 février 2013 à 15:28
Le week-end après Pâques, les 6 et 7 avril prochains, Strasbourg accueillera deux événements majeurs : Les Grands Concours du monde le Salon des grands cépages blancs.

Le palais des congrès accueillera les concours riesling du monde (16e édition), pinot gris du monde (8e édition), gewurztraminer du monde (6e édition) et sylvaner du monde (1re édition). 80 jurés professionnels internationaux en provenance de seize pays seront réunis. Les récompenses seront décernées le dimanche 7 avril à 16 h 30 au coeur du Salon des grands cépages blancs.

À deux mois de la première édition de ce salon, 70 vignerons ont déjà confirmé leur présence. De nombreuses animations rythmeront cette journée : démonstrations culinaires orchestrées par Les Étoiles d'Alsace ; la présentation de la Cave historique des Hospices de Strasbourg ; des animations réalisées oenologiques par la Tribu des gourmets du vin d'Alsace. Une dizaine d'exposants de produits gastronomiques seront présents dont, en autres, Cyrille Lhoro, fromager et Meilleur ouvrier de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025