Les 400 Cook : un salon culinaire pour apprendre en s'amusant

Toulouse (31) La deuxième édition du salon des loisirs culinaires aura lieu du 8 au 11 mars.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:51
Un an après un premier succès, l'association Les 400 Cook remet le couvert avec la deuxième édition du salon des loisirs culinaires. Celui-ci aura lieu du 8 au 11 mars au parc des expositions et continue de privilégier "la rencontre entre des chefs et des amateurs passionnés autour d'un salon convivial".
"Il y aura du bruit, des saveurs, des odeurs, des découvertes et des sens en éveil pour le plaisir, rien que pour le plaisir", souligne Boris Lehmann, l'initiateur de la manifestation.
Les chefs Bernard Bach (Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran), l'Écossais Simon Scott (Bistrot des Saveurs à Castres), Gérald Garcia (Château de la Pomarède), Stéphane Tournié (Les Jardins de l'Opéra) et Gérald Potron (le L) à Toulouse seront quelques-unes des figures de proue chargés de déployer tout leur talent dans un espace cuisine en forme d'amphithéâtre.

Arts de la table
Parallèlement, des exposants présenteront matériels et ustensiles liés à la cuisine et aux arts de la table. Un marché gourmand permettra de partir à la découverte de produits. Les organisateurs ont noué un partenariat avec L'Atelier des Chefs qui, tout au long du salon, supervisera les animations. Des cuisiniers travailleront avec des diététiciennes sur le thème de 5 fruits et légumes par jour. Le concours de cuisine, ouvert aux amateurs, a été reconduit. Les 9 et 10 mars, le public pourra passer la soirée au salon.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025