Les 3 Brasseurs Caen Mondeville grand vainqueur du Master Brasseurs

Publié le 18 avril 2017 à 21:17
Le concours Master Brasseurs, organisé par l'enseigne Les 3 Brasseurs, a pour objectif de promouvoir le savoir-faire brassicole et le métier de brasseur, au sein des 26 établissements participants. Chaque enseigne élabore un brassin qu'il met en compétition et qui est jugé par des professionnels et des clients. La liste des gagnants vient d'être dévoilée :

- Catégorie Pâle : La Sorachi de Maxime Riehl du restaurant de Toulouse Labege à base de houblon japonais et d'une infusion de thé vert parfumé aux fleurs de cerisiers.

- Ambrée : La « 9-5 » de Colin Smith pour le restaurant 3 Brasseurs d'Eragny-sur-Oise est une bière forte réalisée à partir de houblons exclusivement anglais et de copeaux de fûts de chêne français.

- Brune : L'HOPscure imaginée par Pierre Lesur des 3 Brasseurs de Lomme, dont le nom s'inspire du cinéma voisin et du houblon. Son goût doux et chaleureux est subtilement relevé grâce à l'utilisation du seigle et de ses nombreux houblons.

- Fortement houblonnée : L'Equinox, créée par François Croué du restaurant 3 Brasseurs de Caen Mondeville est une India Pale Ale aux notes de fruits exotiques et contrastée par le côté résineux du houblon.

- Autre : La Friandise de Guillaume Pauchet du restaurant 3 Brasseurs de Bruay la Buissière est une ALE à base de miel et de violette.

La grande gagnante est L'Equinox, de François Croué, qui sera fabriquée dans tous les établissements en avril 2018.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025