Les 12 finalistes du Championnat de France du chou farci 2023

Organisé par le Groupement Les Artcutiers, le concours revient pour sa seconde édition, mettant en lumière l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. La finale se tiendra le 18 octobre au Ceproc, avec Fabrice Prochasson en tant que président d'honneur.

Publié le 06 octobre 2023 à 17:38

Le Championnat de France du chou farci, organisé par Les Artcutiers, réunit des chefs cuisiniers et des chefs charcutiers. Les 12 candidats auront pour défi de reproduire la recette qui les a qualifiés lors des sélections régionales de septembre. Chacun sera accompagné d'un commis, un élève du Ceproc désigné par tirage au sort, apportant ainsi une dimension de transmission à cette compétition culinaire. Ils disposeront de 3 h 30 pour réaliser l'ensemble de l'épreuve.

Le jury de professionnels, présidé par Fabrice Prochasson, MOF et président de l'Académie culinaire de France, effectuera sa sélection lors de la finale du 18 octobre 2023 au Ceproc, situé dans le XIXe arrondissement de Paris.

En ce qui concerne les récompenses du podium, elles comprendront le lauréat, deux vice-champions et trois médailles de bronze. De plus, plusieurs autres distinctions seront décernées, telles que le prix du meilleur commis, le prix du meilleur binôme chef-commis, le prix du meilleur montage, ainsi que le prix de la meilleure valorisation des produits.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - NOISY LE SEC

Traiteur Haut de Gamme, 100% des produits fait maison, Cuisine neuve, Matériel de qualité supérieure recherche : Second de Cuisine (H/F)/Chef de Partie (H/F)/Commis de Cuisine (H/F) Second de Cuisine(H/F) Sous la direction de la Cheffe Executive : - Supervision et coordination des activités

Posté le 05 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

37 - TOURS

Nous recrutons un chef de cuisine avec de l'expérience soit en traiteur événementiel soit en cuisine traditionnelle et gastronomique. Un chef responsable d'une brigade de 10 cuisiniers, dynamique et créatif. Nous sommes une maison renommée qui cherche a élever sa qualité globale. 0615486262

Posté le 05 octobre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 05 octobre 2024