Le Vieux Puits, nouveau Maître restaurateur à Maraussan

Maraussan (34) Céline Vera et Olivier Le Callet ont repris l'établissement en septembre 2013. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale.

Publié le 02 décembre 2014 à 11:46

Céline Vera (31 ans) et Olivier Le Callet (26 ans) ont repris le restaurant Le Vieux Puits, à Maraussan près de Béziers, en septembre 2013. Un an après, le chef est fier de son titre de Maître restaurateur tout frais. Céline Véra, issue d'une famille de restaurateurs alsaciens, a travaillé à Paris dans le groupe Frères Blanc, chez Lenôtre traiteur, puis au Liban pour une ouverture avec Yannick Alléno. Elle y a rencontré Olivier Le Callet, alors sous-chef pâtissier, fort d'un parcours de neuf ans dans les étoilés et palaces parisiens, après un apprentissage en cuisine. Ils sont complémentaires et aiment travailler ensemble.

Aguerris en accueil, gestion et cuisine, ils se sont mis en quête de leur première affaire. Le coup de coeur arrive dès leur première visite au Vieux Puits, 36 couverts et une véranda, dans un village viticole. Ils montent soigneusement leur dossier et ouvrent le 20 septembre. Ils optent pour une cuisine maison à base de produits frais en restant avec des tarifs pour"que tout le monde accède au plaisir de bien manger" (déjeuner à 14,50 € et menus de 19 € à 28 €), organisent des jeudi soir à thème. En un an, ils ont trouvé leurs fournisseurs de proximité, renouvelé cinq fois la carte au fil des saisons et fidélisé la clientèle locale. L'intégration est réussie, le nombre de couverts en progression continue, les résultats bien au dessus des prévisionnels et ils ont "encore 1 000 recettes à faire découvrir".


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025