Le Trophée Passion International donne rendez-vous aux candidats sur EquipHotel en 2022

Publié le 06 juillet 2021 à 12:05

Le prochain Trophée Passion International aura lieu lors du salon EquipHotel, qui se déroulera du 6 au 10 novembre 2022, porte de Versailles à Paris.

Le jury de cette 11e édition sera présidé par Éric Pras, avec à ses côtés Fabrice Prochasson (président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (président international du jury), Thierry Marx (président d’honneur) et Guy Santoro (président d’honneur international).

Organisé tous les deux ans par l’Académie culinaire de France depuis 2001, ce concours vise à faire rayonner la gastronomie française à travers des épreuves, où s’affrontent des chefs en provenance des quatre coins du monde. Les candidats devront réaliser 3 recettes pour 8 personnes autour des thèmes suivants :

• entrée : autour de l’œuf, herbes folles de saison, fruits, légumes, algues et crevettes d'Argentine ;

• Plat : 2 volailles fermières poêlées, farce, foie gras, 3 garnitures et une sauce ;

• dessert : la pâte à choux : réalisation de 2 Paris-Brest pour 8 personnes chacun (un traditionnel et un artistique selon l'inspiration du candidat).

Equip'Hotel Concours #trophéepassion#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025