Le Trophée Passion International donne rendez-vous aux candidats sur EquipHotel en 2022

Publié le 06 juillet 2021 à 12:05

Le prochain Trophée Passion International aura lieu lors du salon EquipHotel, qui se déroulera du 6 au 10 novembre 2022, porte de Versailles à Paris.

Le jury de cette 11e édition sera présidé par Éric Pras, avec à ses côtés Fabrice Prochasson (président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (président international du jury), Thierry Marx (président d’honneur) et Guy Santoro (président d’honneur international).

Organisé tous les deux ans par l’Académie culinaire de France depuis 2001, ce concours vise à faire rayonner la gastronomie française à travers des épreuves, où s’affrontent des chefs en provenance des quatre coins du monde. Les candidats devront réaliser 3 recettes pour 8 personnes autour des thèmes suivants :

• entrée : autour de l’œuf, herbes folles de saison, fruits, légumes, algues et crevettes d'Argentine ;

• Plat : 2 volailles fermières poêlées, farce, foie gras, 3 garnitures et une sauce ;

• dessert : la pâte à choux : réalisation de 2 Paris-Brest pour 8 personnes chacun (un traditionnel et un artistique selon l'inspiration du candidat).

Equip'Hotel Concours #trophéepassion#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025