Le Trophée de La Cuillère d'Or : le grand retour

Ce Trophée de la Cuillère d'Or, créé en hommage à toutes les « toquées » de la gastronomie et réservé aux femmes, revient pour sa troisième édition en 2016. Mais les inscriptions seront closes fin octobre.

Publié le 13 juillet 2015 à 12:47
Après 5 années de préparation et de développement, Marie Sauce fondatrice et organisatrice de l'événement, revient avec la 3ème édition du concours gastronomique 100% féminin : La Cuillère d'Or. Au final 12 candidates seront récompensées, soit 6 par catégorie « professionnelles » et « amateurs ». Chaque candidate disposera de 3h30 pour composer un plat et un dessert pour 6 personnes, dans les cuisines du Lycée Jean Drouant à Paris 17ème, 20 rue Médéric. La finale aura lieu le 8 mars 2016 devant un jury prestigieux qui récompensera la meilleure recette.
L'annonce des lauréates et la remise des prix se dérouleront le mardi 8 mars 2016 à 17h lors de la Journée internationale des droits de la Femme à Paris, sur le thème de la Gastronomie du XXIème siècle : Tradition & Evolution, en présence des membres du jury, du comité organisateur, de personnalités des métiers de la bouche, de partenaires et de médias. Une soirée de gala clôturera la cérémonie. Désormais l'édition du concours se déroulera tous les 2 ans, rendez-vous pris en 2018, 2020…

Le bulletin d'inscription et les conditions de participation sont disponibles sur simple demande auprès de : lacuilleredor16@gmail.com

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025