Le Trophée de La Cuillère d'Or : le grand retour

Ce Trophée de la Cuillère d'Or, créé en hommage à toutes les « toquées » de la gastronomie et réservé aux femmes, revient pour sa troisième édition en 2016. Mais les inscriptions seront closes fin octobre.

Publié le 13 juillet 2015 à 12:47
Après 5 années de préparation et de développement, Marie Sauce fondatrice et organisatrice de l'événement, revient avec la 3ème édition du concours gastronomique 100% féminin : La Cuillère d'Or. Au final 12 candidates seront récompensées, soit 6 par catégorie « professionnelles » et « amateurs ». Chaque candidate disposera de 3h30 pour composer un plat et un dessert pour 6 personnes, dans les cuisines du Lycée Jean Drouant à Paris 17ème, 20 rue Médéric. La finale aura lieu le 8 mars 2016 devant un jury prestigieux qui récompensera la meilleure recette.
L'annonce des lauréates et la remise des prix se dérouleront le mardi 8 mars 2016 à 17h lors de la Journée internationale des droits de la Femme à Paris, sur le thème de la Gastronomie du XXIème siècle : Tradition & Evolution, en présence des membres du jury, du comité organisateur, de personnalités des métiers de la bouche, de partenaires et de médias. Une soirée de gala clôturera la cérémonie. Désormais l'édition du concours se déroulera tous les 2 ans, rendez-vous pris en 2018, 2020…

Le bulletin d'inscription et les conditions de participation sont disponibles sur simple demande auprès de : lacuilleredor16@gmail.com

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025