Le trio gagnant de la finale nationale du concours Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide

Paris (75)

Publié le 18 janvier 2021 à 18:38

Véritable révélateur de talents, et de futurs Meilleurs Ouvriers de France, le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » en cuisine froide attire chaque année plus de 200 candidats partout en France. La responsabilité du métier et du sujet est assurée par Jean-Marc Delacourt, MOF 1991 Cuisine Gastronomie.

Les meilleurs d’entre eux ont été sélectionnés à l’occasion des épreuves départementales et régionales. Ils se sont départagés lors des finales nationales le vendredi 11 décembre au CFA Médéric à Paris, par un jury d’exception présidé par Jean- François Girardin, MOF 1993 Cuisine Gastronomie et Président de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Les épreuves ont pour objectif de tester la créativité, l’organisation et les compétences techniques des candidats.

Un menu autour de la canette

Les épreuves avaient pour objectif de tester la créativité, l’organisation et les compétences techniques des candidats.

Ils avaient 5 heures pour réaliser deux plats :

- Une canette en deux préparations accompagnée de trois garnitures à base de légumes, de champignons et de fruits

- Une mousse aux trois chocolats accompagnée d’une tuile aux fruits secs.

 

Les lauréats 2020

Tracy Angelloz-Nicoud - LP Hôtelier François Bise (Haute-Savoie)

Pascal Barandoni - Lycée Hôtelier Anne Sophie Pic (Var)

Marceau Fronteau - CFA la Palme (Lot-et-Garonne)

 

Les autres finalistes 

Hermela Baullah - Lycée Professionnel Golf Hôtel (Var)

Perrine Corvina - Icep CFA (Calvados)

Pierre Dupont - Lycée Nicolas Appert (Loire Atlantique)

Louis Gousset - CFA Chambre des Métiers et de l’Artisanat (Côtes d’Armor)

Clément Lambert - CFA de l’Hôtellerie Restauration de Colmar (Haut-Rhin)

Kilian Lemoine  - CCI Formation Le Mans (Sarthe)

Manate Mau - Lycée Hôtelier et du Tourisme de Tahiti (Polynésie Française)

Lisa Prod'Homme - CCI Centre Pierre Cointreau (Maine-et-Loire)

Kasse Sambake - UFA Gué à Tresmes / CFA Académique de Créteil (Seine-et-Marne)

Maelly Sonder - CFA Médéric (Paris)

Valentin Vareille - Lycée Professionnel Saint-Jean (Haute-Vienne)

Arthur Viel - Icep CFA (Calvados)

 

Les membres du jury technique et dégustation

Gregory Gbiorczyk, Chef - Cercle de l’Union Interalliée, Pierre-Jean Quinonero, Sous-chef Pâtissier - Four Season Georges V, Guy-Michel Vetuno, Directeur Développement Culinaire & Partenariats - Président Professionnel, Kilian Perez, MAF Desserts de Restaurants 2017, Chef assistant Formateur à l’ENSP, Jean Michel Briend, Chef Pâtissier - Maison Landemaine, Najate Elabad, Responsable des partenariats - METRO France, Ibrahim Khalil, MAF Cuisine Froide 2015, Sous-chef - Hôtel Restaurant 4* Le Mas du Langoustier, Romain Mauduit, Chef - Four Season Georges V, Michel Roth, MOF 1990 Cuisine Gastronomie, Chef Exécutif - Le Bay View Genève, Lionel Durand, Chef de Cuisine - Four Season Georges V, Gwendal Briand, Chef de Partie - L’Ambroisie, Frederic Simonin, MOF Cuisine Gastronomie 2019, Chef Exécutif - Frederic Simonin, Adrien Deret, MAF Cuisine Froide 2005, Chef Pâtissier - Hôpital Américain, Hugo Chaize, Chef de Partie - Four Season Georges V, Romuald Scaramuzza, Chef de Cuisine - Restaurant l’Eclipse, Franck Charpentier, Chef Exécutif - Le Quincangrogne, Pierre Alix, Académie Culinaire de France, Antony Mourot, MAF Cuisine Froide 2011, Sous Chef - Cercle de l’Union interalliée, Mickael Tan MAF 2009, Sous-Chef - Hôtel Bristol, Stéphane Collet, MOF 2019 Cuisine Gastronomie, Professeur de Cuisine, Maxime Codevelle, MAF Cuisine Froide 2016, Demi Chef de Partie - Frédéric Simonin, Jean-Yves Bournot, Sous Chef Exécutif - Four Season Georges V, Cyril Parizot MAF Région Eure et Loire, Commis - Hôtel Bristol, Michel Voyer, Chef de Cuisine - Hôtel Ritz, Adam Benthala, Chef Exécutif - Hôtel Brach

MAF

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025