Le Train Saveurs & Santé parcourt la France avec le soutien des chefs

Paris (75) SNCF et AG2R La Mondiale lancent le Train Saveurs & Santé, un événement qui répond à une préoccupation majeure des Français : comment bien manger pour mieux vivre ?

Publié le 05 octobre 2016 à 17:59
Le Train Saveurs & Santé, qui sillonne la France du 5 au 23 octobre 2016, à travers 17 étapes, a pour objectif de faire découvrir au grand public une exposition ludique, gourmande et interactive sous le signe de la forme et de la vitalité autour des aliments, du plaisir de manger et des arts culinaires. Il reçoit le soutien de chefs comme Mathieu Pacaud, Éric Frechon, Sylvestre Wahid, Guy Savoy, Thierry Marx, Adeline Grattard et Gilles Epié. Mais aussi Michel Sarran, dont on retrouve la griffe dans les trains depuis début septembre dans la gamme « Bistro de chef par Michel Sarran » (plats et sandwiches, wraps).
A bord du train, le public pourra visiter six voitures-exposition : ateliers cuisine pour découvrir les recettes du terroir français, découvertes oenologiques, activités ludiques autour des sens, analyses des habitudes alimentaires, apprentissage des bons gestes pour préserver sa santé, conférences et débats autour de l'alimentation et du bien-être… Un collectif de 19 partenaires sera réunit à bord de ce train dont le guide Michelin. « Nous voulons mettre en avant les Bib Gourmand. Nous voulons mieux faire connaître au grand public ces adresses synonymes de qualité. De plus, elles sont accessibles à tout le monde, y compris aux jeunes. Nous voulons toucher les jeunes », explique Claire Dorland-Clauzel, directeur des marques et des relations extérieures, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Le guide France 2016 comprend 655 Bib Gourmand. Une distinction qui célèbre ses 20 ans !

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025