L’Organisation mondiale du tourisme (OMT) qui va se réunir en assemblée générale à Saint-Péterbourg, en Russie, vient de publier les chiffres 2018 du secteur qui affichent une croissance continue à l’échelon planétaire pour la neuvième année consécutive. « Les recettes totales d’exportation du tourisme internationale ont augmenté de 4% en 2018 » indique l’OMT, le montant total des recettes générées s’élève à plus de 1 700 milliards de dollars, soit près de 5 milliards par jour. Le secteur représente ainsi aujourd’hui 7% des exportations mondiales, avec une croissance plus rapide que les exportations de marchandises au cours des sept dernières années constate l’institution. « Ces résultats s’expliquent par un environnement économique favorable, la croissance de la classe moyenne dans les économies émergentes, les progrès technologiques, les nouveaux modèles commerciaux, l’augmentation de la capacité aérienne, les frais de voyage abordable et la facilitation des visas » analyse Zurab Pololikashvili. Le secrétaire général de l’OMT qui rappelle par ailleurs que les objectifs de l’organisation sont de veiller à une croissance « responsable et durable » du tourisme, secteur qui constitue « un moteur essentiel du développement social et économique, de la création d’emplois et d’égalité » dans le monde.
Le tourisme mondial génère près de 5 milliards de dollars par jour
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 02
LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :
Chef de rang H/F
13 - LE THOLONET
Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
30 - Nîmes
Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense