Le Synhorcat lance un appel à la stabilité fiscale

Publié le 11 décembre 2012 à 18:09

Les HCR ont perdu 700 emplois au 3e trimestre 2012, s'inquiète le Synhorcat dans un communiqué. S'appuyant sur les chiffres publiés par l'Insee, le syndicat rappelle que, en un an, les secteurs principalement marchands ont perdu 56 600 emplois tandis que le secteur en a créé 10 100, 63 300 depuis la baisse de la TVA à 5,5 % en juillet 2009. Le secteur, qui ne représente qu'un peu plus de 5 % des actifs, a créé un emploi sur trois créé en France, assure le Synhorcat. Les hôtels, en particulier, enchaînent les mises aux normes (sécurité et maintenant accessibilité) et viennent d'adopter un nouveau classement dans un contexte de ralentissement d'activité (-3% au 3e trimestre 2012 par rapport à l'an passé, selon l'Observatoire économique Synhorcat I+C ).

Didier Chenet, président du syndicat, lance un cri d'alarme : "Nous ne demandons pas grand-chose, juste le respect d'une règle : la stabilité fiscale et réglementaire, pour les restaurants comme pour les hôtels. Elle seule permettra à nos professionnels de continuer à résister à la crise. Mesdames et Messieurs de la majorité présidentielle, cessez les tergiversations sur la TVA et les élucubrations sur la taxe des nuitées de nos hôteliers. Préservez le tourisme en ces temps de crise car ce sont les emplois qui en dépendent."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025