LE SW, le nouveau restaurant du Pullman Toulouse

Toulouse (31) Si la cuisine de l'établissement est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef Romuald Auchaire a voulu lui donner quelques accents locaux y en associant des produits du Sud-Ouest.

Publié le 27 septembre 2013 à 18:17

Le SW, le restaurant de l'hôtel 5 étoiles Pullman Toulouse installé à deux pas de la gare Matabiau, vient d'achever ses travaux d'agrandissement. Objectif : être vu, "et se faire mieux connaître", ajoute Émile Viciana le directeur. "Nous souffrons d'un manque de notoriété évident. Les clients n'osaient pas pousser la porte d'un hôtel pour venir manger au restaurant." Les travaux d'aménagement ont duré quatre mois et l'entrée se fait désormais côté hôtel et côté rue.


"Un lieu de vie de la gastronomie"

"Notre ambition est forte, s'enthousiasment le directeur et son chef Romuald Auchaire. Nous voulons nous afficher comme un lieu de vie de la gastronomie toulousaine." Si la cuisine est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef a voulu lui donner quelques accents locaux en associant des incontournables du Sud-Ouest à des épices et des produits exotiques. "On sert un Burger au magret de canard et un ketchup de tomates vertes maison. C'est une des meilleures ventes du restaurant", poursuit Romuald Auchaire. Les frites sont réalisées avec du céleri et servies dans un mini-panier de friture. Le chef travaille avec des produits frais et fait appel aux fromagers Xavier ou au charcutier Garcia. La sélection des vins a été faite par le sommelier du groupe, Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde en 2000.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 18

Très bel hôtel familiale , Hotel des arts Montmartre recherche sa /son serveur (se) polyvalente . Tres beau petit déjeuner Salaire attractif et négociable

Posté le 13 août 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons CUISINIER, SERVEUR, HOTEL MANAGER h/f. Passionné(es) et motivé(es) pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel/ restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage (au Grand-Duché du Luxembourg). Type de contrat : CDI/ temps plein. Envoyez votre CV à : belair@cocoonhotels.lu ou tél. 00352

Posté le 13 août 2025

Responsable de salle H/F

76 - RIVES EN SEINE

Responsable de Salle – Restaurant Semi-Gastronomique en Bord de Seine (Normandie) Lieu : Rives-en-Seine (Normandie) – Restaurant en bord de Seine, cadre bucolique et raffiné Contrat : CDI – Forfait 39h/semaine annualisé Rémunération : de 29 à 35k € brut/an selon profil + avantages (détails ci-des

Posté le 13 août 2025